Situs Terkenal Dunia Dulu dan Sekarang

Bagikan :
Get our toolbar!
Situs Terkenal Dunia Dulu dan Sekarang - Saat ini, situs besar seperti Google, Facebook, Youtube, Twitter ataupun Yahoo memperoleh jutaan pengunjung tiap harinya. Tampilan situs-situs tersebut pun kini memiliki desain yang menarik dan tidak membuat para penggunanya bosan. Namun apakah Anda tahu perbedaan antara situs-situs tersebut kala peluncuran awalnya dengan tampilan yang sekarang? Berikut ini adalah perbedaan tersebut.

Facebook
Situs yang diluncurkan pada Februari 2004 ini kini menjelma menjadi situs jejaring sosial terbesar didunia. Pada awal peluncurannya, situs ini memiliki tampilan yang dikhususkan untuk para mahasiswa Harvard University.

Google
Google mengalami perubahan yang cukup drastis dibandingkan dengan peluncuran awalnya yang dilakukan pada 4 September 1998. Selain itu, situs yang didirikan oleh Sergey Brin besama Larry Page ini pun telah memperoleh berbagai fitur-fitur tambahan yang dulu tak dimilikinya.

Youtube
Youtube merupakan situs vide sharing yang pertama kali diluncurkan pada Februari 2005 dengan interface yang kosong dan tak tak ada video apapun. Video pertama yang diupload di situs ini adalah video milik foundernya, Jawed Karim yang berjudul Me at the Zoo.

Yahoo
Situs yang memiliki akronim Yet Another Hierarchical Officious Oracle ini diluncurkan pada Maret 1995 oleh duet Jerry Yang dan David Filo. Tampilannya pun sangat sederhana jika dibandingkan dengan tampilan Yahoo yang sekarang.

Twitter
Pada awal peluncurannya di Juli 2006, Twitter diluncurkan dengan nama Twttr yang terinspirasi dari shortcode SMS dan Flickr. Desain Twitter pun terus berubah dari tahun ke tahun. Dan saat ini, tampilan situs ini berbeda 180 derajat dari awal peluncurannya.

Baca Juga:

72 komentar:

  1. friendster gak masuk yah ? hehehe blogwaking

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gx masuk 5 besar sob.

      Sukses selalu...

      Delete
  2. pokoknya eyang google sepertinya yang paling terkenal dari dulu sampai sekarang yaa Sob...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia sob google mang terkenal dari dulu sampai sekarang.

      Sukses selalu sob...

      Delete
  3. sampai sekarang Facebook masih yang tertinggi ya bang untuk ratting padahal google sdh menciptakan pesaingnya yaitu +G..baru muncul +G langsung dapat PR 9...wkwkwkwkkw..beda dgn Facebook yang merangkak dari bawah {namanya juga punya Mbahhhhhhhhh..} hahahahhahyyyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia bang samapi sekarng Facebook masih yang tertinggi.

      Sukses selalu...

      Delete
  4. Replies
    1. Ia sob,,, sukses selalu :)

      Delete
    2. belum update lagi nih pah postingan nya :)

      Delete
  5. Postingan yang bagus, informative and bermanfaat buat banyak orang gan.. Thanks for sharing and keep blogging!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga sob.

      Sukses selalu...

      Delete
  6. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf sob komentar di hapus.

      Tidak diizinkan memakai link hidup.

      Sukses selalu...

      Delete
  7. susah ya nyaingi mbah google semenjak sy lahir urutan pertama sampai sekarang, numpang nitip sobat http://www.fianetmu.com siapa tahu sj bisa mampir

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia sob mang dari dulu google sudah terkenal.

      Sukses selalu...

      Delete
  8. mantap kawan kembangkan ya ,lm kenal di dunia blog.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga kawan.

      Sukses selalu...

      Delete
  9. kelima situs tersebut telah sukses besar dan menjadikan banyak situs-situs yang jadi pengekornya..mencoba juga meraih kesuksesan dengan mencontoh bahkan menduplikasi situs yang sudah sukses tersebut :-)

    ReplyDelete
  10. Ia sob kelima situs tersebut mang dah lama terkenal.

    Sukses selalu...

    ReplyDelete
  11. cepat perubahnnya ya sob, trims info yang menarik ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia sob terima kasih juga, sukses selalu.

      Delete
    2. Amin, sukses juga buat sobat...

      Delete
  12. Google paling keren kayanya ya sob...
    udah jadi guru n mbah kita semua nampaknya :D
    salam kenal sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia sob mang dari dulu google sudah terkenal.

      Salam kenal juga sob.

      sukses selalu...

      Delete
  13. .. widichhhhh,, facebook no satu. keren banget dachhhh. he..86x ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Facebook mang keren mba.

      Sukses selalu...

      Delete
    2. .. hu um kawan. google aja dapet no 2. he..86x ..

      Delete
  14. blog ane kok gak masuk hitungan ya :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hemmmm ntr pasti masuk sob.

      Sukses selalu...

      Delete
  15. ternyata duluan yahoo dari pada google, keren mas infonya

    ReplyDelete
  16. Situs diatas sekarang masih tetap eksis Mas dan sudah menjadi kebutuhan akan mencari informasi dan saling berbagi informasi umumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia kelima situs diatas tetap eksis Mas.

      Sukses selalu...

      Delete
  17. 5 situs diatas emang top banget dari dulu tenar terus.
    blogku kok gak mas masuk nih :D
    hohoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe mang dah dari dulu kelima situs tersebut sudh keren mas.

      Sukses selalu...

      Delete
  18. kapan blogku seperti itu.. Pengen juga jadinya..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat sob buat ngeblognya.

      Sukses selalu...

      Delete
  19. facebook emang jagonya sekarang ini ya mas...friendster mati kutu padahal dulu sering cuap2 lewat friendster...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia Mas Facebook mang jagonya.

      Sukses selalu...

      Delete
  20. facebook gitu lho. nomer satu di dunia. di setiap hp udah dibundel, saking canggihnya bisa diakses gratis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia mba, dari dulu Facebok emang sudah terkenal.

      Sukses selalu...

      Delete
  21. Facebook, saya kira jejaring sosial yang kini lagi digemari masyarakat, terima kasih sharenya dan izin follow

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia sob silahkan di follow, terimakasih juga sudah mampir di sini.

      Salam sukses selalu...

      Delete
  22. mungkin yang menjadi kan fb tetap eksis karena mudah di akses dan ringan bahkan menarik,
    Siapa yang ngak mengenal fb.
    Nenek-nenek aja juga ada facebook.
    Hehehe

    Salam blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener gan Facebook emang selalu eksis.

      Salam sukses selalu...

      Delete
  23. wah...fb madih jd jawara nya jejaring sosial yg ada...
    dan di cinta sama berjuta umat ya mas :)
    salam sehat selalu :)

    ReplyDelete
  24. friendster gk masuk yah?
    soalnya dulu belajar css dari friendster... hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gx masuk 5 besar sob.

      Sukses selalu...

      Delete
  25. yang terkenal itu2 aja sob... coba situs humor terbaik indonesia :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih sob sudah mampir.

      Sukses selalu...

      Delete
  26. Thank you for the interesting article and pictures. Hopefully be an inspiration for us all. Greetings from blog visits thus of http://dengandemikian.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you also to visit and leave a comment here.

      Success is always ...

      Delete
  27. facebook masih menjadi rajanya situs media social.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia kang, sudah dari dulu facebook menjadi rajanya.

      sukses selalu...

      Delete
  28. mantap sob artikelnya. kirain yg nomor satu youtube (dulunya). salam kenal

    ReplyDelete
  29. Replies
    1. Ia mas terima kasih sudah berkunjung.

      Sukses selalu.

      Delete
  30. Mantab gan tutorialnya.. Sangat bermanfaat baut saya dan banyak orang. Thanks

    ReplyDelete
  31. wah, ternyata facebook nomor satu ya sob..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia mang dah lama sob FB terkenal.

      sukses selalu...

      Delete
  32. saya slalu suka kata demi kata dan bagaimana caranya pak admin ini menguraikannya dalam bentuk postingan.
    salam sukses berkarya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam bekarya jga kawan.

      Sukses selalu...

      Delete
  33. jalan - jalan ke web saya gan http://www.pisaunews.com/

    ReplyDelete
  34. Ikam blogger dari kalimantan kah?

    ReplyDelete
  35. blog saja gak masuk ya gan? hehe salam kenal :D

    ReplyDelete

Jangan Lupa Like Suka ya !!!

×