SEO Google Untuk Meningkatkan Pengunjung Blogspot

Bagikan :
Get our toolbar!
Cara SEO Google Untuk Meningkatkan Pengunjung Blogger atau Web - SEO adalah sistem piramida kata kunci yang jika semakin ke atas semakin mengecil kata kuncinya, arahan kata kunci pada akhirnya akan terfokus pada judul blog atau website, Saya menyebutnya induk kata kunci. Kemudian penjabaran dari induk kata kunci menghasilkan berbagai macam anak kata kunci yang dapat di temukan di Alat Kata Kunci Google. Induk kata kunci memiliki suku kata yang lebih sedikit daripada anak kata kunci.

Tujuan dari SEO adalah menempatkan sebuah situs web pada posisi teratas, atau setidaknya halaman pertama hasil pencarian berdasarkan kata kunci tertentu yang ditargetkan. Secara logis, situs web yang menempati posisi teratas pada hasil pencarian memiliki peluang lebih besar untuk mendapatkan pengunjung.

Memanfaatkan Social Bookmarking adalah salah satu untuk meningkatkan pengunjung blog/web anda. Adapun yang dimaksud dengan social bookmarking adalah Social bookmarking merupakan sebuah layanan web yang disediakan bagi pengguna internet untuk menyimpan, mengelola, mencari, dan mempublikasikan kembali alamat-alamat halaman web yang ditemuinya.

Sejalan dengan makin berkembangnya pemanfaatan jaringan internet sebagai media bisnis, kebutuhan atas SEO juga semakin meningkat. Berada pada posisi teratas hasil pencarian akan meningkatkan peluang sebuah perusahaan pemasaran berbasis web untuk mendapatkan pelanggan baru. Peluang ini dimanfaatkan sejumlah pihak untuk menawarkan jasa optimisasi mesin pencari bagi perusahaan-perusahaan yang memiliki basis usaha di internet. 

Kesimpulan
Cara SEO Google adalah dengan melakukan taktik membangun pondasi dasar piramida SEO dengan berbagai macam kata kunci, kemudian menata kata kunci yang terfokus pada pembentukan induk kata kunci, yang mengarah pada kata paling spesifik di judul blog/website.

Baca Juga:

101 komentar:

  1. hei semua, yuk download film yg hemat memory di http://filmmemoryrendah.weebly.com/
    kunjugi aja, kalo minat boleh sedot gratis.
    kualitas juga ok, kalo gak percaya coba aja

    ReplyDelete
  2. Terimakasih ilmu SEO blognya teman. Salam

    ReplyDelete
  3. dapat ilmu yang bermanfaat disini, trims sobat

    ReplyDelete
  4. ehm, berarti emang ga instant ya. harus di buat dari awal, seperti piramida.

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  6. Piramida kata kunci ya pak...
    Saya perlu banyak belajar lagi nih :)

    salam,

    ReplyDelete
  7. gpp deh blog ku gk bagus SEO nya kayak blog lain yang penting aku happy blogging :) and rajin blogwalking itu pasti membantu meningkatkan SEO, iya gk? **gk ngerti SEO aku..

    Salam hari minggu

    ReplyDelete
  8. yup, bener banget
    tapi semuanya ga ada yang instan :)

    ReplyDelete
  9. Iya betul gan, yang penting dengan dasar kata kunci yang berbeda...salam kenal gan :)

    ReplyDelete
  10. ke TKP dulu nih untuk mencobanya sobat, siapa tahu bisa meningkatkan SEO blog saya, hehehe

    ReplyDelete
  11. perlu belajar banyak nih tentang SEO disini.. :D

    ReplyDelete
  12. wah bagus bgt neh artikelnya,
    nice info sobat.

    #salam sehat selalu untuk anda.

    ReplyDelete
  13. sangat menarik bgt ne,
    perlu untuk dipelajari.
    salam kenal :D

    ReplyDelete
  14. Mampir blog saya dulu pak, ada yang spesial saya buatkan khusus bapak :)

    ReplyDelete
  15. Wah ini yang diinginkan para blogger
    Makasih banget infonya

    ReplyDelete
  16. Menempatkan situs dijalan raya seperti social bookmarking dan social media adalah tips ampuh dalam mendapatkan banyak kunjungan,demikian juga dengan variasi kontent kita,jangan lupa,selain dua faktor tersebut,kita juga harus beranalisa juga dalam membidik keyword diGoogle,terimaksih sharenya yang Menggigit ini kawan.Salam buat semua Blogger Nusantara

    ReplyDelete
  17. gak tau kak kalo beginian, cuman mau maen disini aja kak dapah hehe :)

    ReplyDelete
  18. Baik sob akan saya coba terapkan di blog saya dengan konsep piramida ini,,,doakan ya sob ???

    ReplyDelete
  19. Mampir lagi mas, ngulang baca tips ini, kemarin aku bookmark.
    Salam

    ReplyDelete
  20. info yg bermanfaat gan.. izin mo praktekin ya gan.

    ReplyDelete
  21. oke juga nih, SEO paparannya, kalo dalam penerapan aku menggunakan SEO black dan white, gk satu2. langsung keduannya supaya gk dibaca algo SE yg selalu nge-scan template n yg lainnya. kalo seo murni juga bisa, kalo lagi mud. :D

    ReplyDelete
  22. asiiikk . . nambah lagi ilmu SEO nya, thx u sob

    ReplyDelete
  23. social bookmarking hanya salah satu cara untuk meningkatkan pengunjung...dan masih banyak cara lain yang saling berkaitan :)

    ReplyDelete
  24. terima kasih banyak atas informasi yang menarik ini..
    salam sahabat :D

    ReplyDelete
  25. nambah pengetahuan sob... semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  26. wah informasi yang menarik, makasih sob..

    ReplyDelete
  27. nambah ilmu lagi ane disni, akasih yah sobat

    ReplyDelete
  28. Terimakasih atas masukannya ..Sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  29. Caranya kok kurang jelas terbaca?

    ReplyDelete
  30. artikel yg bagus sekali sob..
    izin untuk mengshare ulang ya..


    #Salam Selamat

    ReplyDelete
  31. ada yang lebih ampuh lagi nggak gan? smua yang diatas dah gue coba sbelumnya.

    ReplyDelete
  32. nyimak dlu gan.., klo ginian sy kurang ngerti tp yg sy tau pembuat template sy sdh pasang meta taq yg jitu..., thx ilmux ya.. *smile

    ReplyDelete
  33. kerena sob,,,,izin nyimak satu2... hehehee

    ReplyDelete
  34. ikut nyimak sob,untuk menambah pengetahuan tentang seo...

    ReplyDelete
  35. artikel yang bermanfaat sekali, izin untuk mengshare ulang..

    Salam Sahabat dari saya

    ReplyDelete
  36. Informasi Dunia Samaran, dan MauTahuTidak silahkan sob...

    Buat Anda yang berkomentar di Dapah blog terima kasih sudah berkunjung dan meningalkan jejak disini. Mohon maaf jika komentar Anda tidak terbalas satu persatu.

    Salam sukses selalu dari admin Dapah blog.

    ReplyDelete
  37. wah sangat menrik sob untuk dipelajari :) makasih ya...

    ReplyDelete
  38. sebenarnya modal bw sudah cukup menjaring trafik kok :)

    jgn lupa kontenya yg menarik

    ReplyDelete
  39. terima kasih sang guru SEO petunjuk yang bagus ni

    ReplyDelete
  40. yups, saya setuju banget, sosia bookmarking sangat membantu banget gan...

    ReplyDelete
  41. Mantap Sob infonya kunjungn baliknya di tunggu Edu-Xp

    ReplyDelete
  42. Visitor memang paling nomor satu ya,,,,,thanks atas informasi nya!

    ReplyDelete
  43. tapi kalo terlalu memikirkan masalah SEO jadi puyeng mas lama lama o_O

    ReplyDelete
  44. wah..
    keren nih infonya, bermanfaat sekali.

    #Salam sukses dari saya

    ReplyDelete
  45. . . aq gak paham tentang seo. jadi biarlah apa adanya aja. he..86x . .

    ReplyDelete
  46. artikel informatif dan berkualitas
    terima kasih sudah mengunjungi blog problogiz

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga sudah berkunjung dan berkomentar di sini...

      Delete
  47. wah lama gak blogging sy jd lupa SEO hehe,,, thanks share nya gan.
    mulai lagi nih... sukses slalu ya.. salam kenal... :)

    ReplyDelete
  48. jadi seperti itu ya,
    setidaknya butuh berpa social bookmark ya supaya semakin terindex di google?

    ReplyDelete
  49. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  50. menarik sekali pembahasannya sobat...berbicara SEO memang takkan pernah ada habisnya,,,yang jelas seo onpage dan offpage harus selalu sejalan dalam melakukan optimasi,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sob sudah mninglkn jjak di sini.

      Delete
  51. Wah .. dapet ilmu baru nih ... makasih share nya ...

    ReplyDelete
  52. Benar tuh sob, kunci seo sebuah blog atau artikel tergantung kepada kata kunci bagaimana menyusun kata kunci dan membuatnya menjadi satu di SE. sukses kawan.

    ReplyDelete
  53. Belajar seo memang gampang-2 susah,, apalagi harus menyusun kata kunci untuk induk sebagai dasar pondasi,,, secara pribadi saya cenderung lebih suka mensubmit artikel keberbagai sosial bookmarking yang memiliki trafik tinggi...

    salam

    Edyn Laskar | Blog Dofollow Forever

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia sob belajar SEO memang gampan-gampang susah...

      Salam sukses selalu sob...

      Delete
  54. kunjungi blog saya juga yach,,,www.gadgetpos.blogspot.com

    ReplyDelete
  55. Menarik sob...
    Terimakasih infotmasinya...

    kunjung balik ya
    www.komputermedia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga sob sudah berkunjung di sini...

      Delete
  56. Makasih sob infonya..lagi mulai belajar SEO dan backlink..salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga sob, salam sukses selalu...

      Delete
  57. iya sob,,,SEO yang bagus akan membuat tinggi traffic blog kita,,saya sekalian follow blognya sob,,ditunggu follbacknya yaa

    ReplyDelete
  58. makasih banyak ya sob...
    ilmunya membantu saya
    salam kenal & salam sahabat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga sob.

      Salam sukses selalu.

      Delete
  59. Sangat membantu buat tambahan traffict di blog saya mas bro. Thks ya

    ReplyDelete
  60. Makasih banyak mas bro... membantu sakli ilmunya
    ilmu nya pas buat saya...

    ReplyDelete
  61. mantap masbero :)
    Sedang blogwalking nih berburu backlink hehe..
    Kunjunganya bro

    ReplyDelete
  62. mantap tips dan tutorial nya.,
    mudah di fahami,.

    ReplyDelete
  63. Bagus tulisannya sob, belajar SEO emang gampang-gampang susah ya hehehe :D

    ReplyDelete
  64. Replies
    1. Kuncinya kita harus sabar gan.

      Salam sukses selalu...

      Delete
  65. menurutku seo kurang terlalu penting sob, yang penting Blogwalking lancar pengunjung juga lancar hehe kalauseo semacam pelengkap aja kayaknya ya sob

    ReplyDelete
  66. wah ternyata seperti piramida ya..

    ok makasih info nya... sukses selalu mas..

    ReplyDelete
  67. Ini yg di sebut blog informatif, sob..

    ReplyDelete
  68. terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
    maaf gan numpang promonya yah
    rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia gan salam kenal juaga.

      Sukses selalu...

      Delete

Jangan Lupa Like Suka ya !!!

×