Ciri - Ciri Template Yang Seo Friendly

Bagikan :
Get our toolbar!
Ciri - Ciri Template Yang Seo Friendly - Template pada blogspot menjadi salah satu unsur pendukung pembuatan blog yang baik dan benar. Sebuah template dikatakan bagus jika template tersebut  seo friendly. Akhirnya jika blog sangat bersahabat dengan search engine, ujung-ujungnya si mesin pencari pasti bakal sering-sering mengunjungi blog tersebut.  Jadi pengunjung blog akan melimpah dan hal ini sangat menguntungkan blog kita.

Template yang dikatakan baik adalah template yang seo friendly. Salah satu template yang seo friendly yaitu template yang di gunakan blog ini. Berikut ciri - ciri template yang seo friendly:

1. Mempunyai Heading Title
Fungsi dari heading title yaitu agar blog dapat terindex mesin pencari seperti Google.

2. Menggunakan Meta Tag Otomatis
Fungsi dari meta tag ini adalah agar postingan kita lebih mudah di temukan oleh mesin pencari.

3. Template blog itu dofollow 
Fungsi dari dofollow ini adalah untuk meningkatkan traffik dan Alexa Rank. Dan sebagai penyedia backlink gratis yang menguntungkan kedua pihak baik pemilik blog maupun pemberi komentar.

4. Memiliki Fitur Tombol Share Atau Social Bookmark Atau Addthis Button
Fungsi dari tombol share itu adalah agar postingan kita dapat di share oleh pengunjung blog kita ke situs situs jejaring sosial. Selain itu, blog kita otomatis akan mendapatkan traffic dari social sites itu.

Sekian ciri - ciri template yang seo friendly dari Dapah blog, semoga bermanfaat buat anda.

Baca Juga:

51 komentar:

  1. untuk no 1 saya rubah pake H1 semua sob,,,,
    no 2 ok ,
    no 3 sebetulnya do atau no follow adalah pilihan blogger, kebanyakan blogger memang berburu backlink dari yang do follow sehingga traficnya lumayan bagus
    no 4 ok

    ReplyDelete
  2. Oboy,,, terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di Dapah blog...

    ReplyDelete
  3. Template yang ringan dan warna template yang "nyaman" dipandang mata juga merupakan salah satu tips SEO dari segi visitor/pengunjung :)

    salam,

    ReplyDelete
  4. Guru Pantura,,, Terima kasih buat tambahannya... Salam sukses selalu...

    ReplyDelete
  5. template saya udah SEO friendly belum ya.. ?

    ReplyDelete
  6. thanks... artikelnya sangat bermanfaat sob.

    ReplyDelete
  7. a.i.r,,, tempelate anda Udah SEO banget... ngeposta,,, Thanks jga sudah berkunjung dan berkomentar di Dapah blog.

    ReplyDelete
  8. Kalo template saya seo friendly ngga ya..??

    ReplyDelete
  9. Info Headline Terkini, template anda saya seo friendly ko.

    ReplyDelete
  10. wah saya sekarang sedikit tau soal template yang seo friendly terima kasih jai

    ReplyDelete
  11. kiraseo,,, Terima kasih juga sudah berkunjung dan berkomentar di Dapah blog.

    ReplyDelete
  12. contoh dan link download ada ga mas?

    ReplyDelete
  13. blogku apa yah? dofolw atau noflw?xD

    ReplyDelete
  14. saya posting doang sobat template aja masih pake template blogger, SEO juga nggak terlalu ngerti jadi terimakasih telah berkunjung ke blog abal-abal saya mau baca-baca dulu belajar seo disini artikel berikutnya kelihatannya menarik seo untuk blogspot

    ReplyDelete
  15. sip nih infonya..thanks buat admin dapah..

    ReplyDelete
  16. infonya bagus gan,tapi buat newbie saperti saya masih kurang karena enggak ada coontohnya templatenya.

    ReplyDelete
  17. Setelah membaca dari penjelasan beberapa item diatas, bersyukur blog sya termasuk dalam penjelasan tersebut.

    ReplyDelete
  18. mantab ndan,,ane belum ngerti banget soal gituan..masih newbie

    ReplyDelete
  19. punya ane udah SEO belum sob... bs minta tolong di cek in gitu sob... please

    ReplyDelete
  20. Infonya bagus neh sob, Pakai template yang seo friendly apalagi templatenya juga visitor friendy yang loadnya cepet.. jadi pengunjungpun merasa nyaman :)

    ReplyDelete
  21. thx sharex sob., selamat berakhir pekan ya.. *smile

    ReplyDelete
  22. wah saya baru tahu nih ciri-ciri blog seo friendli sobat...

    ReplyDelete
  23. wah dofollow malah ternyata yang direomendasikan ya gan?

    ReplyDelete
  24. wah makasi yah udah membagi ciri-2 blog seo Friendly,,,
    kyaknya untuk dikategori nomor 3 itu masuk salah satu ciri blog saya,, :D salam bloger... kunjungan balik nih,,,

    ReplyDelete
  25. Nambah aja Gan tentang easy loadingnya,waduh saya sekarang jadi bingung dengan loading yang berat diblog saya ini.
    Meskipun semua sudah tertata rapi klaau loadingnya berat maka bikin orang segera enyah dari Blog kita..he,,he,,he,by the way sangat mantab sharenya kawan,ini pelajaran baru buat saya

    ReplyDelete
  26. Support banget buat teman-teman diAsian Brand,sukses besar buat kalian

    ReplyDelete
  27. blog saya SEO Friendly gak ya.. :D

    ReplyDelete
  28. Kunjungan kembali sob,,sambil menunggu artikel barunya,,,

    ReplyDelete
  29. Seo Frendly...., Wah ini mantab bermanfaat, bawa pulang saya pelajari di rumah...
    Makasih infonya

    ReplyDelete
  30. yang no.3 saya banget tuh,,eh,,eh,,ternyata blog ini juga dofollow,,,salam sukses sobat...ane numpang followan dulu ya,jangan lupa follback ya sob. thanks.

    ReplyDelete
  31. ohh..
    jadi gituu ..
    Tpi aku bkan dofollow ko mas blogny

    ReplyDelete
  32. Buat Anda yang berkomentar di Dapah blog terima kasih sudah berkunjung dan meningalkan jejak disini. Mohon maaf komentar Anda tidak terbalas satu persatu.

    Salam sukses selalu dari admin Dapah blog.

    ReplyDelete
  33. makasih sob tips SEO nya, ijin menerapkannya diblog :)

    ReplyDelete
  34. sob kunjungan balik ni. untuk mengetahui suatu template yang SEO friendly secara nyata bisa memakai alat apa ?
    soalnya banyak templet yang berciri khas seperti petunjuk 1 2 3 dan 4

    ReplyDelete
  35. tapi kok banyak yaa blog yang di seting nofolow ketimbang dofolow

    ReplyDelete
  36. hemmm ohh tombol share.. salah satu ciri themplet seo ya sob

    ReplyDelete
  37. Your blog posts and articles are very interesting, I like the overall content of your blog, I hope to go back again to your blog posts and articles to see your next blog ... thank you

    ReplyDelete
  38. Info yg bermanfaat sob.. blog saya masuk kategori seperti di atas ga ya??

    ReplyDelete
  39. Info yang bermanfaat..
    Terimakasih infotmasinya...

    kunjung balik ya
    www.komputermedia.com

    ReplyDelete
  40. no 3 dan 4 bukan kewajiban menurutku

    ReplyDelete
  41. yang dimaksud dofollow itu yang bagaimana ya ? mohon infonya
    terima kasih

    ReplyDelete
  42. Baru tahu saya ciri ciri template yang seo friendly..
    Lanjutkan sob :)

    ReplyDelete
  43. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  44. trims, selain seo friendly juga enak dliat tentunya

    ReplyDelete
  45. Wah...baru ngerti nih template seo friendly itu seperti apa. thanks infonya mas bro

    ReplyDelete
  46. terima kasih referensinya mas, saya selama ini sulit mencirikan template yang seo frienfly

    ReplyDelete
  47. Untuk masalah dofollow blog.
    Google pagerank itu lebih menyukai blog yang dofollow atau nofollow..?
    Lalu jika anda menyarankan blog nofollow itu yang baik kenapa anda sendiri memakai atribut nofollow..?

    ReplyDelete

Jangan Lupa Like Suka ya !!!

×