Facebook Lebih "Menggairahkan" Ketimbang Bercinta

Bagikan :
Get our toolbar!
Facebook Lebih "Menggairahkan" Ketimbang Bercinta - Internet mulai menggeser pola hidup, termasuk dalam urusan ranjang. Sebuah studi tentang minat online menemukan bahwa memeriksa Facebook atau Twitter lebih memikat ketimbang seks bagi mereka yang tenggelam dalam gaya hidup yang disebut Internet Age.

Jajak pendapat selama seminggu yang dilakukan di Jerman oleh University of Chicago Booth School of Business menyatakan, memeriksa tweet, gambar, komentar, dan posting lainnya di jejaring sosial lebih kuat dorongannya daripada seks dan rokok, dalam hal godaan.

"Keinginan untuk membuka Twitter dan Facebook diakui responden relatif sulit untuk ditolak, meskipun ada keinginan untuk melawannya," kata Wilhelm Hofmann, penulis utama studi tersebut, pada Los Angeles Times.

Responden penelitian terdiri atas beragam usia, mulai 18 tahun hingga 85 tahun, dan merupakan pengguna smartphone. Peserta penelitian juga diminta untuk mengklasifikasikan dorongan pada seks, alkohol, rokok, dan lain-lain.

Menurut laporan penelitian itu, kerinduan untuk terus memperbarui informasi dari Facebook, Twitter, atau situs jejaring sosial lainnya menduduki peringkat pertama sebagai keinginan yang paling sulit untuk ditolak.

Penelitian ini juga mengungkapkan bahwa kerja adalah bentuk "kecanduan" yang lain. "Orang mampu mencegah dorongan untuk seks, berbelanja, atau godaan lainnya, namun tidak untuk bekerja".

Sumber : id.berita.yahoo.com

Baca Juga:

90 komentar:

  1. Mantef banget bang artikelnya nih..hahhayyy

    ReplyDelete
  2. bener bgt tuh sob kwkwkwk tapi pendapat orang itu berbeda beda

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia sob setiap orang pasti beda-beda pendapat sob...

      Delete
  3. Mgkn tergantung dari level usia n negara berasal ya sob.. :)
    Nice post..trima ksh ya sdh berbagi infonya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga sob sudah mningglkn jjak di Dapah blog.

      Delete
  4. Tergatung orangnya juga sih sob, kalo maniak Facebook emang lebih nikmat ketimbang bercinta :D

    ReplyDelete
  5. Makasih info menariknya Teman. Salam Sukses

    ReplyDelete
  6. Baguslah untuk status yang masih singel sih, tapi kalo walau masih singel gak gitu-gitu amat fb boleh on tapi yang ditongkronginnya ya blog hehehe

    ReplyDelete
  7. iya sob,bener..? saya aja sampai lupa makan kalau udah ngeblog wkwkwkwkwwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau lagi ngeblog jangan lupa makan sob...

      Delete
  8. kalau ane mah lebih suka twitter daripada facebook, yah tergantung masing2 pribadinya aja gan hehe (kunjungan perdana, salam kenal)

    ReplyDelete
  9. Kalau saya lebih menggairahkan Blogger dari Fb mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia sob saya juga lebih suka ngeblog...

      Delete
  10. walahh... bombastis juga nih :( ckckckck...

    ReplyDelete
  11. Sbenarnya Sya ingin memilih urusan ranjang tetapi pengetahuan urusan ranjang dan umur pun blum cukup .....

    Klo d'lingkungan skitar sya nch sob, orangnya netral az ,,,,,

    ReplyDelete
  12. wah ada ada aja orang, tapi itu bagi orang yang ud ngerasain sex kali gan. klo yang belum, ya pengen aja malam pertama dulu... heheheh.

    ReplyDelete
  13. daripada fesbukan, mending bgeblog ya sob hehe

    ReplyDelete
  14. Mungkin seperti itulah gambaran kecanduan yang saya alami sekitar setahun lalu khususnya pada facebook, tapi sekarang sudah berganti ke lain hati "BLOG"...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia Pak Guru, tapi ane lebih suka NGEBLOG...

      Delete
  15. Kalau saya tidak demikian sob.
    Saya lebih memilih bercinta dripada buka Fb. Nikmatnya buka Fb tak senikmat bercinta. Hahahaha...

    Oh.. iya, tombol follow blog ini dimana ya? Saya cari2 kok gk ketemu. Saya mau follback blog ini. Dimana sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok sob sudah tersedia tombol untuk follow blog ane...

      Delete
  16. mungkin tergantung sama orangnya kali sob :)
    makasih artikelnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia sob tergantung orangnya.

      Makasih juga sudah berkunjung di Dapah blog...

      Delete
  17. facebook memang luar biasa ya.. tapi saya tidak kagum..

    ReplyDelete
  18. hahahha apa bener tuh sobat... tapi Blogging lebih asik deh... ehehhe mantap kawan udah share....

    ReplyDelete
  19. Buat Anda yang berkomentar di Dapah blog terima kasih sudah berkunjung dan meningalkan jejak disini. Mohon maaf jika komentar Anda tidak terbalas satu persatu.

    Salam sukses selalu dari admin Dapah blog.

    ReplyDelete
  20. wachh, baru tau saya,, tapi saya lebih minat keblog ckrg sob.

    ReplyDelete
  21. . . kayaknya facebook emank banyak peminatnya. tapi aq lebih ke blog. he..86x . .

    ReplyDelete
  22. . . aq mau tanya nich. dimana letak follow nya?!? aq mau follback nich bingunk. mohon bantuan nya . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dibawah postinga sudah tersedia sob untuk FOLLOW BLOG nya...

      Delete
  23. Barangkali saja ada yang memanfaatkan facebook untuk bercinta om, makanya FB jadi lebih menggairahkan. Entahlah, mungkin dengan cara kencan terlebih dahulu atau bagaimana...

    ReplyDelete
  24. wew ane jarang atau bisa disebut gak pernah main fb gan,,, thanks artikelnya ya:)

    #kunjungi blog ane ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga sob sudah berkunjung di Dapah blog

      Delete
  25. Facebook emang bisa bikin kecanduan dan lupa waktu...

    ReplyDelete
  26. jika diperhatikan kayaknya ada benarnya sob, soalnya hingga saat ini jumlah yang online melalui situs jejaring sosial makin bertambah jumlahnya

    salam www.andisyam.web.id

    ReplyDelete
  27. Replies
    1. Ok sob, terima kasih sudah berkunjung...

      Delete
  28. Bener itu sob,sehari saja saya ga buka game online di facebook serasa belum lengkap .. :D

    ReplyDelete
  29. kalau manusia malas bercinta, gimana nanti mereka menciptakan keturunan dan berkembang biak

    tak ada lagi generasi penerus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti ada sob generasi penerus hehehe

      Delete
  30. pendapat ini kayaknya pro dan kontra deh...
    Tapi kalo saya pribadi gak deh, kayaknya nanti gak punya keturunan...

    ReplyDelete
  31. Saya termasuk orang yang *kecanduan* dengan facebook, :)

    setuju ma artikel ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha kalau ane sedikit aja kecanduan FB nya.

      Delete
  32. bener facebook lebih sip, dibanding....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia sob FB emang lebih asyik hehehe...

      Delete
  33. hhehehe emang fb tu manteb coy.... apapalagi ada gamenya itu tambah mantabbb......

    ReplyDelete
  34. wakakakakka sayang belom pernah ngerasain bercinta:D

    ReplyDelete
  35. wkwkwkwk judulnya kontroversial gan..:D

    ReplyDelete
  36. kwkwk memang tidak salah ini artikel :)
    65:35/setuju:tdk setuju :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih sob sudah berkunjung di Dapah blog.

      Delete
  37. kalo di fikir2 emang bener sih gan,.

    ReplyDelete
  38. Haha belum tentu juga sob, tergantung orangnya juga sih, kalau sukanya yang begituan, dan tak ngerti Facebook, pasti lebih suka yang begituannya hehe. kalau saya pribadi sih suka sama Ngeblog hehee sama Fb ndak terlalu sob :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe kalau ane ngeblog juga sob, tapi sambilan FB...

      Delete
  39. Nice Info sob, ditunggu kunjungan baliknya ya

    ReplyDelete
  40. wah kayaknya ada benarnya juga nih hehehe

    ReplyDelete
  41. emang c kadang internet bikin lupa sama kehidupan sosial di dunia nyata.tapi masa masalah bercinta juga sampe kalah gan?? :D

    ReplyDelete
  42. Kunjungan sob..Ijin Bookmark dulu ya. artikelnya bagus nih disini. Like This deh pokoknya. Mantappp

    ReplyDelete
  43. Internet emang sering bikin kita lupa waktu. Apalagi saya, klo udah ketemu sama internet pasti ogah tidur malam. Hehhe tapi saya lebih suka twitteran daripada facebookan apalagi pacaran.

    ReplyDelete
  44. Haha.. malahan ada yg jdi'in facebook tuhannya gan.. banyak yg mentingin buka akun ketimbang ibadah wkwk
    anccuurr dah dunia...

    ReplyDelete
  45. judulnya xtreme rek, apakah penyampingan? :D

    ReplyDelete
  46. bercinta itu kodrat manusia... nanti juga normal lagi setelah bosan fb-an :p

    ReplyDelete
  47. itu sih cuman sekedar riset za, yg tau orangnya sendiri.

    ReplyDelete

Jangan Lupa Like Suka ya !!!

×