Cara Menginstall Alexa Toolbar Pada browser Mozilla Firefox

Bagikan :
Get our toolbar!

Cara Menginstall Alexa Toolbar Pada browser Mozilla Firefox - Sebelumnya Dapah blog pernah membahas Cara Memasang Widget Alexa di Blog. Tapi beda dengan kali ini, Dapah blog akan membahas Cara Menginstall Alexa Toolbar Pada Mozilla Firefox yang kita gunakan. Setelah kita menginstall Add on firefox ini memungkinkan kita untuk bisa lebih mudah memantau perkembangan sebuah blog baik itu blog kita mapun website orang lain.

  1. Silakan anda kunjungi situs http://www.alexa.com/toolbar (gunakan browser mozilla firefox, jika anda ingin mempercepat kinerja browser mozilla firefox klik disini).
  2. Klik Install Alexa Toolbar.
  3. Klik tombol Accept and Install.
  4. Klik tombol Allow yang ada di kanan atas.
  5. Klik tombol Install Now.
  6. Silakan tunggu, proses instal sedang berlangsung.
  7. Setelah prosess install selesai restart browser mozilla firefox anda.

Semoga Cara Menginstall Alexa Toolbar Pada Mozilla Firefox ini bermanfaat untuk sobat semua dan salam sukses selalu.

Baca Juga:

66 komentar:

  1. Katanya kalau udah install toolbar satu ini,maka akan sedikit membantu untuk meningkatkan statistik Alexa ya Mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Abed Saragih,,, Ia...

      Terima kasih sudah meninggalkan jejak di Dapah blog...

      Delete
  2. Replies
    1. @sewa mobil disurabaya,,, silahkan gan...

      Delete
  3. Rohis Facebook mengucapkan..

    Selamat Hari Raya idul Adha 1433 H

    "Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum.

    “Smga Allah menerima amal2 kami & kamu, puasa kami dan kamu.

    Maaf klo ada salah2 kata yaa..!

    *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rohis Facebook,,, Selamat Hari Raya idul Adha 1433 H juga kang...

      Delete
  4. Terimakasih infonya gan.. cara ini juga membantu utk melangsingkan alexa rank

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga gan sudah meninggalkan jejak di Dapah blog.

      Salam sukses selalu...

      Delete
  5. wah.. mau coba instal alexanya deh.. heheh

    ReplyDelete
  6. Dulu saya sempat install toolbar ini pak, tapi sudah saya remove karena kelihatannya membuat load browsing saya jadi agak lama :)
    Apakah ini cuma saya yang mengalami atau teman" yang lain juga sama?

    ReplyDelete
  7. Mantab banget blognya keren


    by. www.lintascinta.com

    ReplyDelete
  8. Gk pnya Mozilla Firefox-nya sob :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download n istall dulu sob Mozilla Firefoxnya...

      Delete
  9. saya biasanya pakai SEOquake sob :) tetapi lebih sering saya disable addonsnya soalnya koneksi saya lemot hehehe..

    ReplyDelete
  10. wah mantap sobat...? saya juga sudah pake nih toolbarnya, jadi lebih enk memantau kondisi rank blog kita..heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia sob kalau kita memasang toolbarnya, kita lebih mudah memantau blog/web kita, maupun memantau blog/web orang lain sob...

      Delete
  11. kw alexa toolbar saya g pasang sob, tapi kw widget alexa PR baru saya pasang, mantep sharenya sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sob, sudah berkunjung & mninglkn jejak di sini...

      Delete
  12. udh ane pasang ini, perlu buat blogger yang aktif liatin status blognya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia sob Alexa Toolbar sangat diperlukan buat kita yang hoby ngeblog...

      Delete
  13. Wah, skrg udah nggk peduli alexa alexa an. Hehehe

    ReplyDelete
  14. Waw bagus sekali ini artikel..
    Kunjungan perdana silahkan kunjungi blog saya dan tinggalkan blogwalking anda..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih sob buat pujiannya.

      Salam sukses selalu...

      Delete
  15. sudah terpasang beberapa bulan yang lalu

    ReplyDelete
  16. alhamdulillah, punya ane udah terinstall gan...

    Nice tips

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia gan terima kasih sudah berkunjung...

      Delete
  17. Replies
    1. Terima kasih juga sudah berkunjung & mningglkn jjak di Dapah blog...

      Salam sukses selalu...

      Delete
  18. terus manfaatnya apa?
    kok gak ditulis manfaatnya??
    maaf, saya baru didunia blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah satu untuk memantau perkembangan sebuah blog baik itu blog kita mapun website orang lain sob.

      Delete
  19. Terimakasih banyak kak. sangat membantu sekali. Apa yang kakak sampaikan sudah saya terapkan dan berhasil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia terimakasih juga.

      Salam sukses selalu...

      Delete
    2. Pas banget nih..
      Alexa q bengkak soal nya..

      Delete
  20. thanks tutorialnya. Cara instal alexa toolbar untuk mozilla itu sangat mudah dan simple.

    ReplyDelete
  21. toolbar alexa tinggal cari aja di add ons firefox

    ReplyDelete
  22. Keren sekali blog dan postingannya sob. Thanks :)
    Keep blogging sob! :)

    ReplyDelete
  23. emang ngaruh sama alexa rank ya gan?

    ReplyDelete
  24. itu cuma untuk liat rank alexa web/blog aja ya sob? apa ada fungsi lainya..?!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebagai penanda popularitas blog/website tertentu. Selain itu silahkan pikir sendiri sob!!!

      Delete
  25. Izin nyimak aja dehh. Thanks atas infonya. Sesekali berkunjung dan berkomentar donk di blog butut saya..

    ReplyDelete
  26. tips yang bagus nih sob :) aku juga pakai :)

    ReplyDelete
  27. nice inpo
    d tunggu kunjungan balik nya =))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih sob sudah mampir.

      Salam sukses selalu...

      Delete
  28. Kalau untuk Google Chrome ada nggak ya sob ?

    ReplyDelete
  29. ane suka pke SEO Quake gan lebih lengkap :)

    ReplyDelete

Jangan Lupa Like Suka ya !!!

×