Kecandauan Facebook ?

Bagikan :
Get our toolbar!
Dapah blog - Sejak diluncurkan 4 Februari 2004, situs jejaring sosial facebook telah memikat jutaan hati penggunanya. Mulai siswa sekolah, ibu rumah tangga, selebriti, hingga politisi, kini memiliki jejaring sosial facebook. Berkat kemajuan teknologi, kini kita pun dapat memperbarui status facebook dan mengomentari foto setiap saat. Anda ingin mengetahui apakah Anda termasuk orang yang kecanduan Facebook? Atau Anda hanya user biasa-biasa saja? Silahkan jawab beberapa pertanyaan dibawah ini.

Status Update. Lihat dan cek kembali seberapa sering Anda mengupdate status Facebook? Jika dalam sehari Anda mengupdate status lebih dari 20 kali, itu tandanya Anda memang sudah kecanduan Facebook.

Banyak Games. Coba lihat di profile Facebook Anda, apakah banyak terinstal game (misal FarmVille, PetSos, Mafia Wars, Ninja Saga, Crime City, dll) dan aplikasi? Jika jawabannya Iya, berarti Anda memang sudah kecanduan sama yang namanya Facebook, karena seperti kita ketahui game-game atau aplikasi Facebook tersebut memang mengharuskan Anda untuk selalu login setiap hari, agar Anda bisa menaikkan level game.

Blackberry. Facebook dan Blackberry saat ini memang sudah tidak bisa dipisahkan satu sama lain. Kalau Anda membeli sebuah Blackberry, dengan tujuan hanya untuk kenyamanan Anda dalam mengakses Facebook, kemudahan mengupdate Status dan ingin mendapatkan tulisan “Via Blackberry” di Status Update Anda, secara tak langsung Anda memang sudah sangat kecanduan Facebook.

Banyak Teman. Lihat daftar teman di Facebook Anda, kalau sudah mencapai ribuan, itu artinya Anda juga sudah kecanduan Facebook. Pertanyaannya sekarang dari ribuan teman di Facebook (misal 3000 Friend) berapa yang Anda kenal secara nyata, alias teman yang benar-benar Anda tahu di dunia nyata? Keinginan untuk mendapatkan teman baru ataupun sahabat baru, memang sah-sah saja tapi Anda mesti ingat jika ternyata teman-teman di Facebook sebagian besar merupakan teman dunia maya alias Anda tidak mengetahui mereka di dunia nyata, alangkah lebih bijaknya jika Anda selalu berhati baik dalam mengupdate status maupun memberikan komentar terhadap status teman.

Itulah berbagai macam tanda Kecanduan Facebook. Bagi Anda yang selamat dari tanda-tanda tersebut Dapah blog ucapkan selamat karena Anda seorang yang menjaga waktu dengan baik.

Baca Juga:

31 komentar:

  1. Iya bener banget tuh, emang facebook bisa membuat orang lupa diri :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks sudah mampir & berkomentar.

      Sukses selalu :)

      Delete
  2. .. kayaknya aq biasa aja dech n gak kecanduan banget. bikin status aja gak tentu. bahkan terkadang dua minggu gak update, tapi malah tmn^ pd zmz aq smua cz gak pernah nongol di fb. he..86x. kalo di fb sich, kayaknya lumayan banyak yg kenal daripada di blog yg aq kenal cuma satu orang. he..86x ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama dongk mba, ane jga gx ktrlluan kcnduan tu hehehe.

      Sukses selalu.

      Delete
  3. blognya sudah saya Follow Sob dari dulu,,,kalau saya kecanduan Blog sob,,hehehehe

    ReplyDelete
  4. saya juga termasuk salah satu kecanduan facebook :D

    ReplyDelete
  5. salah satu nya aku yang kecanduan fb hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau q kecanduan ngeblog mba e hehehe...

      Sukses selalu...

      Delete
  6. kalau aku kecanduan blog bukan facebook hehehe

    rasanya ga buka blog ko serasa kurang :)

    ReplyDelete
  7. Inilah sampai pengguna facebook menjadi kecanduan, karena banyaknya fitur yang disediakan oleh facebook,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia gan mang banyak fitur yang di sediakan oleh FB.

      Makasih sudah berkunjung gan.

      Sukses selalu.

      Delete
  8. Saya juga sepertinya kecanduan Facebook hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe kalau ane, lebih kecanduan ngeblog gan.

      Delete
  9. Dulu awal-awal memiliki akun facebook saya sempat kecanduan, tapi sekarang sudah tidak lagi. :D


    Terima kasih tong feng... #eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih juga gan.

      Sukses selalu...

      Delete
  10. Untung dari pertanyaan" di atas hanya no.4 lah yang memenuhi kriteria saya pribadi yaitu teman ribuan, heheheee
    Bagaimana jika salah satu pertanyaannya tepat ada di diri kita, apakah kita termasuk orang yang kecanduan?

    salam guru pantura kawan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum trllu kecanduan gan, baru 25% hehehe.

      Salam sukses selalu...

      Delete
  11. kalao saya sih jarang update status sob, tp emang sering buka facebook, soalnya udah kebiasaan sih.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih sob sudah mampir.

      Sukses selalu.

      Delete
  12. Thanks gan , ane jg kecanduan hahaa

    mampir yah gan, hehe, jangan sampe enggk :)

    http://blogmarkotop.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. OK gan sudah mampir di blognya.

      Sukses selalu...

      Delete
  13. anak dibawah umur juga kecanduan facebook.
    Salam kenal backlink di http://yuviter88.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga sob.

      Sukses selalu...

      Delete

Jangan Lupa Like Suka ya !!!

×